Описание: Очень уж мне понравился этот рецепт! И не так уж сложно оказалось его приготовить, как показалось в начале. Жалко только не сделала пошаговые фото, муж забрал фотоаппарат, так что сфотографировала уже то, что получилось в итоге. Не судите строго.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
(желательно несладкий)
— 100 г
Сахар
— 250 г
Сода
— 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 3/4 ч. л.
Яйцо куриное
(крупное или 3 маленьких)
— 2 шт
Вода
(горячая)
— 100 мл
Кефир
— 180 мл
Масло растительное
— 75 мл
Ванилин
— 1 ч. л.
Сливки
(30%, те, которые подходят для взбивания)
— 200 мл
Шоколад темный
(шоколад можно взять любой - на Ваш выбор)
— 200 г
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки.
Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель. Добавить сахар и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 5 минут. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать до однородной массы около 5 минут.Вылейте тесто в подготовленные формы, наполняя тесто чуть больше середины.
Выпекать в духовке 20 минут.
Сверху украсить кремом ганаш. Я его приготовила вечером, а утром использовала.
Крем "Ганаш".
Сливки доводим до кипения, в них бросаем поломанный шоколад. Снимаем с огня и все перемешиваем, что бы шоколад растаял. Остужаем до комнатной температуры и в холодильник на ночь, ну или хотя бы не менее 3 часов. Все ваш крем готов, очень вкусный и густой. Выдавить крем из кондитерского мешка. Если получился очень твердый, то можно разогреть в микраволновке немного.
Капкейки с кремом ганаш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/