Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: У меня начался урожай роз. Для меня всегда было проблемой сварить варенье из лепестков. То получалось слишком жидкое, то через день засахаривалось, то сиропа маловато... Перепробовала много вариантов соотношения вода-сахар. Привожу идеальное, на мой взгляд... может быть кому-нибудь пригодится рецепт невероятно ароматного, элегантного и очень вкусного варенья!Лепестки промыть (удалить сухие лепестки и насекомых, если роза из сада) и обсушить. У меня тройное количество. |
Засыпать сахарм и тщательно перемешать, как бы растирая лепестки с сахаром при помощи деревянной лопатки. |
Лепестки дадут немного ароматного сока. Оставить их на 2 часа. |
Готовое варенье разливпем в стерильные банки. |