Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: В преддверии лета предлагаю сорбет исключительного вкуса и аромата. Розовое наслаждение! А вообще-сорбеты-удачный способ переработки урожая.Воду с сахаром ставим на огонь, провариваем 3-4 мин после закипания. Даем немного остыть сиропу. |
Лепестки роз промыть и обсушить. |
Лепестки хорошенько растереть с сиропом, добавить цедру лимона, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. |
Процедить сироп, лепестки отжать. Цвет сиропа-желтоватый. Добавляем сок лимона-цвет сиропа становится красноватым. Отправлянм сироп в мороженницу на 15-20 мин. |
Готовый сорбет. |
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Отличная заготовка для жарких летних дней. |