Описание: Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!
Ингредиенты
Морковь
— 150 г
Лук репчатый
— 150 г
Грибы
(сушёные отварные)
— 60 г
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Перец белый
— 1/4 ч. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(вареное)
— 6 шт
Приготовление
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанные отварные грибы, перчим, солим и еще немного все обжарим.
Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки, трем их на мелкой терке и отправляем в остывшую обжарку,
добавляем майонез.
Все перемешиваем. Начинка должна держать форму и быть соленее, чем вам привычно. В сочетании с пресными белками будет как раз. Начинкой наполняем половинки яиц. Подаем с майонезом.
Эту закуску можно приготовить и из свежих грибов, в обжарку добавив грибного порошка или 0,5 кубика грибного бульона.
Моя закусочка готова Прошу к столу
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815 Фаршированные яйца "Гурман" с сушеными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/