Описание: Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается.
Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))
Ингредиенты
Тесто
Лаваш
(тонкий, покупной лаваш.)
— 1 упак.
Кефир
(Жирность любая.)
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Начинка
Творог
— 200 г
Пармезан
— 50 г
Сыр голландский
— 100 г
Сыр сулугуни
— 100 г
Приготовление
Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.
Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!
Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))
Лазанья сырная, ленивая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/