Описание: Хороший способ утилизации старого варенья.
Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.
Ингредиенты
Варенье
Вода
(соотношение примерно на 1 кг сахара - 5 литров воды)
— 5 л
Дрожжи
(сухие, саф левюр)
— 20 г
Приготовление
Варенья растворить в горячей воде, дать жидкости остыть до температуры 30 градусов, предварительно распустить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, когда жидкость с вареньем остынет добавить дрожжи. Затор под брагу поставить под водяной затвор и поместить в теплое место.
Через дней 6-8 брага готова. Я перегонял 2 раза, первый раз без отбора на фракции, второй раз с отбором головных и хвостовых фракций, отбор основной фракции прекращал на крепости 40-45%. Основную фракцию для питья развел с водой чистой до 45%. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья. которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах.
Самогон из варенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/