Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут. |
![]() |
Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох. |
![]() |
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю. |
![]() |
Делю тесто на 3 равные части. |
![]() |
Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15. |
![]() |
Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см. |
![]() |
Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром. |
![]() |
Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д. |
![]() |
Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан. |
![]() |
Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
![]() |
Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром. |
![]() |
Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |