Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырные круассаны

Автор: diana1616

Сырные круассаны

Описание: Восхитительные мягчайшие круассаны с сыром. Влюбилась в них с первой пробы! Настоятельно рекомендую! На сайте есть рецепт сырных круассанов, надеюсь, Вы примите и мой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Сырные круассаны ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Сырные круассаны ингредиенты Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сырные круассаны ингредиенты Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.

Сырные круассаны ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Сырные круассаны ингредиенты Делю тесто на 3 равные части.

Сырные круассаны ингредиенты Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.

Сырные круассаны ингредиенты Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.

Сырные круассаны ингредиенты Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.

Сырные круассаны ингредиенты Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.

Сырные круассаны ингредиенты Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.

Сырные круассаны ингредиенты Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Сырные круассаны ингредиенты Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.

Сырные круассаны ингредиенты Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Сырные круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru