Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Антрекот в фольге

Автор: golubga

Антрекот в фольге

Описание: Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала... Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами.

Ингредиенты

Приготовление

Антрекот в фольге ингредиенты В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.

Антрекот в фольге ингредиенты Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Антрекот в фольге ингредиенты Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками. Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!

Антрекот в фольге ингредиенты Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык. Положите мясо в кастрюлю.

Антрекот в фольге ингредиенты Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8

Антрекот в фольге ингредиенты Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.

Антрекот в фольге ингредиенты Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.

Антрекот в фольге ингредиенты После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.

Антрекот в фольге ингредиенты Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.

Антрекот в фольге ингредиенты Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться, ~ 10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно. Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.

Антрекот в фольге ингредиенты Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом "Пико де Гальо". Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах. Приятного аппетита!






Антрекот в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru