Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. |
![]() |
Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась. |
![]() |
Печень обвалять в муке. |
![]() |
Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать). |
![]() |
Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего. |
![]() |
Выложить печень на блюдо. |
![]() |
Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. |
![]() |
В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко. |
![]() |
Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза). |
![]() |
Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом. |
![]() |
Сразу же подавать к столу. |