Описание: Имеет яркий красивый цвет свеклы, на вкус плотный по структуре, аромат и вкус свеклы с легкой резкостью. Хранить можно в холодильник до недели.
Ингредиенты
Свекла
(около кило)
— 2 шт
Сухари
(ржаные)
— 4 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Вода
— 2 л
Приготовление
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поместить в бутыль, туда же добавить сахар и сухари. Залить все водой по горлышко, смешать, накрыть горлышко марлей. Поставить сусло в тени при комнатной температуре на 3-5 дней до начала брожения. Затем, отфильтровать от крупных частей с помощь. марли, залить снова в бутыль и оставить в холодильнике или погребе на 2-3 дня для созревания.
Квас готов!
Свекольный Квас, простой домашний рецепт, полезный напиток — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/