Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые булочки на пару "Жинмума"

Автор: ajeka

Дрожжевые булочки на пару Жинмума

Описание: Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи,

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки.

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде)

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Немного остудите и можете угощаться!

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так!

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Специально для вас разрез...

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Приятного!

Дрожжевые булочки на пару Жинмума ингредиенты Вот такая еще маленькая жинмума..




Дрожжевые булочки на пару "Жинмума" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru