Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, |
![]() |
Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. |
![]() |
Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое), |
![]() |
А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку. |
![]() |
Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза. |
![]() |
Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом. |
![]() |
Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см. |
![]() |
Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики. |
![]() |
Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки. |
![]() |
По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде) |
![]() |
Немного остудите и можете угощаться! |
![]() |
Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так! |
![]() |
Специально для вас разрез... |
![]() |
Приятного! |
![]() |
Вот такая еще маленькая жинмума.. |