Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, |
Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. |
Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое), |
А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку. |
Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза. |
Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом. |
Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см. |
Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики. |
Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки. |
По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде) |
Немного остудите и можете угощаться! |
Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так! |
Специально для вас разрез... |
Приятного! |
Вот такая еще маленькая жинмума.. |