Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Мясо нарезать тонкими квадратиками. |
![]() |
Перец также нарезать квадратами. |
![]() |
Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок. |
![]() |
Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку! |
![]() |
Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20. |
![]() |
Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне) |
![]() |
Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока. |
![]() |
И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем. |
![]() |
Сяй готов. |
![]() |
Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой |
![]() |
И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому! |