Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Получается ароматное мясо запеченное с яблоками под молочно-соевым соусом. Рецепт напоминает такое французское блюдо, как жульен. Данный рецепт можно готовить в одной большой форме для запекания, а также порционно для каждого члена семьи или друга. Удобно брать с собой на природу для сытного перекуса в ожидании главного блюда пикника))Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать. |
Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки. |
Посолить, поперчить и перемешать. |
Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. |
Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя). |
Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания. |
Заполняем формочку мясом. |
Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку). |
Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки. |
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой. |
Приятного аппетита!!! :-) И прекрасного настроения!!! :-) |