Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
![]() |
Я готовила все три варианта одновременно, но вам покажу все по очереди. И так начнем наше приготовление с лукового дипа. Лук репчатый режим на мелкие кубики. |
![]() |
В небольшом сотейнике разогреем две ложки оливкового масла, добавим измельченный лук. |
![]() |
Сливочный сыр с сметанной хорошо взбиваем. |
![]() |
Приступим к грибному варианту. Я использую только шляпки шампиньонов, их мы мелко порежем кубиками. |
![]() |
Измельчим пару луковиц шалот. |
![]() |
На сковороде разогреем две ложки оливкового масла и обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, обжарим на сильном огне пару минут. |
![]() |
Сразу добавляем измельченный чеснок, тимьян и натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, обжариваем еще пару минут при постоянном помешивании, после массу обязательно остужаем. |
![]() |
Взбиваем сливочный сыр и сметану до пышного состояния. |
![]() |
Теперь измельчаем мелко зеленый лук и при желании используем только шляпки опят, но можно и целыми я просто не люблю ножки грибов. |
![]() |
Смешаем вместе охлажденную грибную массу с сырно-сметанной. А так же с опятами и зеленым луком. По желанию перчим. Охлаждаем в холодильники не менее двух часов, хранение до десяти дней. |
![]() |
Все смешиваем и охлаждаем минимум от тридцати минут до часу. Хранится такая смесь не больше двух дней, но поверьте у меня ни разу не хранилась более пару часов. |