Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте. Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро. Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.Куриные желудки отварить в соленой воде 30 мин. Картофель отварить до готовности. Пропустить через мясорубку желудки и картофель. Добавить соль, перец по вкусу. |
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле вместе с чесноком - до легкого золотистого цвета. |
Лук с чесноком добавить в фарш. |
Влить бренди, добавить зелень, перемешать. |
Тесто разморозить. |
Каждый кусочек разрезать на три части. |
Тесто немного подкатать, заполнить формы для маффинов (у меня силиконовые, не надо смазывать маслом), наполнить фаршем. |
Защипнуть уголки теста (уголки смочить водой и защипнуть по диагонали). |
Тесто смазать взбитым яйцом, выставить формы на нижнюю решетку аэрогриля. |
Печь при 200*С 15 мин. |
Вот такие они красивые. |
Вынуть из формочек. |