Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
Описание: Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство! Пирог получается очень нежным, просто тает во рту!Готовим присыпку. Измельчаем в блендере миндаль. |
Добавляем корицу. |
И добавляем сахар. Всё перемешиваем. |
Готовим тесто. Для этого, взбиваем блендером около 1-2 минут на 1 скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. |
Затем добавляем яйца. |
Добавляем сметану. Всё взбиваем блендером до однородной массы. |
Далее постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать. |
Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту и всё перемешиваем ложкой. |
Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем половину теста. |
Сверху посыпаем половиной ореховой крошки. Затем распределяем оставшееся тесто и равномерно посыпаем крошку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа. |
Перед употреблением дать пирогу хорошо остыть. |