Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут. |
![]() |
Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку. |
![]() |
В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем. Салат должен настояться минимум полчаса. В таком виде и берём его на пикник. |
![]() |
Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не "открою Америку". Берём листы лаваша. Режем пополам. |
![]() |
На край листа лаваша кладём готовый салат. Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут. |
![]() |
Заворачиваем салат в лаваш "конвертом". |
![]() |
Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны. Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри. Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль. |
![]() |
Сразу подаём. К этой закуске рекомендую подать соевый соус "Киккоман". Это не просто вкусно, это очень вкусно! Приятно Вам отдыха! |