Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лукум розовый "Классический"

Автор: Olga Ka

Лукум розовый Классический

Описание: В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!

Ингредиенты

Приготовление

Лукум розовый Классический ингредиенты Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.

Лукум розовый Классический ингредиенты Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.

Лукум розовый Классический ингредиенты Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.

Лукум розовый Классический ингредиенты Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Лукум розовый Классический ингредиенты Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.

Лукум розовый Классический ингредиенты Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.

Лукум розовый Классический ингредиенты Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.

Лукум розовый Классический ингредиенты Так выглядит масса в конце варки.

Лукум розовый Классический ингредиенты Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.

Лукум розовый Классический ингредиенты Через сутки лукум выкладываем на доску.

Лукум розовый Классический ингредиенты Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!

Лукум розовый Классический ингредиенты Обваливаем в сахарной пудре.

Лукум розовый Классический ингредиенты Лукум готов к употреблению!


Приятного аппетита!!!



Повторюсь, в конце варки можете добавить подсушенный на сковороде миндаль!!!


Лукум розовый "Классический" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru