Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Подсолнух" по-армянски

Автор: klad1202

Пирог Подсолнух по-армянски

Описание: Изобилие весенней зелени-шпинат, крапива, укроп, зеленый лук- вдохновило на этот пирог. Форма пирога, возможно, для многих не нова, но рекомендую попробовать с моей солено-творожной начинкой и разнообразной зеленью. Таким пирогом легко накормить даже большую компанию. Этот эффектный пирог порадует вас вкусом и красотой!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зелень и размешать до однородности

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Тесто разделить на две равные части. На припыленном мукой столе раскатать первый круг диаметром 30 см. Он получится не тонким, около 0,5 см толщиной. Перенести его на смазанный и притрушенный мукой противень.

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Ой, девочки, только сейчас обнаружила, что не сфоткала, как выкладывала начинку. Увлеклась, На центр круга поместить 5 ст. лож. начинки, разровнять под размер мисочки, которой будем выделять середину пирога. Остальную начинку-по кругу, отступив по 1 см от центральной кучки и краев. Накрываем вторым раскатанным кругом теста

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Пошла в ход наша загадочная мисочка. Для чего она нам? 1)придаст ровную форму круга; 2)разделит центральную начинку от той, что по кругу; 3)поможет, не исказив будущий пирог, ровно нарезать лепестки. Мисочку плотно прижать. Края защипать вилкой

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Нарезаем на сектора, сантиметра по 3 каждый. Разворачиваем их в пол-оборота, начинкой к верху. Когда мы режем, края секторов склеиваются, поэтому не боимся, что начинка будет на противне, а вот верхние части лепестков нам нужно красивенько раскрыть. У кого осталась начинка-докладываем равномерно. Смазываем взбитым яйцом. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Пирог Подсолнух по-армянски ингредиенты Вот наш красавец. Старались не зря! Этот пирог очень хорош, как основная закуска к приему гостей. Угощайте на здоровье! Всем улыбок!




Пирог "Подсолнух" по-армянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru