Описание: Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Редис
(белая)
— 400 г
Укроп
— 1 пуч.
Яблоко
(зеленое)
— 2 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Горчица
(французская)
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Семечки
(подсолнуха жареные)
— 1 ст. л.
Приготовление
Редиску и яблоки очистить от кожуры.
Редиску порезать длинной соломкой, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
Измельчить укроп.
Смешать в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло.
Слить выделившийся сок с редиски.
Натереть яблоко на крупной терке, добавить укроп, заправку, перемешать.
Выложить салат в салатник и посыпать жареными семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!
Салат с редиской — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/