Описание: Придумала я этот рецепт давно, год тому назад. Вышел у меня он чисто случайно, так как ничего другого под рукой не было, да и про маргарин я в тот день просто забыла, но это ничуть не испортило мой кекс, который вышел очень мягким и нежным.
Ингредиенты
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
((приблизительно))
— 1 стак.
Сода
— 3/4 ч. л.
Изюм
(по вкусу)
Сахарная пудра
Посыпка кондитерская
Приготовление
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Яйца слегка взбейте (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой).
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме).
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут.
Сверху я посыпала через сито сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Тесто получается очень мягким, так что, когда будете его вынимать из формы, будьте осторожны.
Приятного аппетита Кекс (пирог) на сгущенке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/