Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форшмак

Автор: e-zepter

Форшмак

Описание: В принципе, форшмак имеет восточно-прусские корни и является традиционным финским блюдом, но в несколько другом исполнении. В любом случае, как следует из названия, форшмак - это закуска, которую принято употреблять для аппетита перед основной едой. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.

Ингредиенты

Приготовление


В миску наливаем воду и замачиваем в ней хлеб. Разделываем сельдь - нам потребуется только филе.

В блендере измельчаем лук, откладываем его в отдельную емкость.
Очищенные яблоки и сельдь тоже измельчаем в блендере. Кладём полученное яблочное пюре и селёдочную массу в миску, поливаем лимонным соком.

Смешиваем лук, отжатый от воды, хлеб и подтаявшее масло, перебиваем все блендером.

Соединяем селедочно-яблочную смесь с луково-сливочной, добавляем перец и всё хорошо перемешиваем.
При желании можно добавить пару мелко нарезанных яиц.

После этого намазываем форшмак на подсушенный хлеб, украшаем зеленью и подаём к столу.



Форшмак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru