Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
![]() |
Сначала приготовим начинку. Измельченные орехи смешаем с сахаром, маслом, цедрой и соком апельсина. |
![]() |
Затем добавим мелко порубленный шоколад, слепим 12 шариков и уберем их в холодильник. |
![]() |
Для теста взобьем мягкое масло с сахаром и ванилином. |
![]() |
Затем по одному добавим яйца. Получаем вот такую смесь. |
![]() |
Лопаткой вмешаем муку, просеянную с разрыхлителем. При желании можно отложить 4 ст. л. муки и добавить столько же крахмала, тогда кексы будут более рассыпчатыми. |
![]() |
В формочки выкладываем тесто, заполняя их менее, чем наполовину. Затем вдавливаем в него наши шоколадные шарики. |
![]() |
Сверху закрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Степень готовности, как обычно, проверяем деревянной лучинкой. |
![]() |
Слегка остывшие кексы при подаче можно присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Зовем деток к чаю. |