Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Муж очень любит спагетти, а я морепродукты. Вот и встретились два одиночества... Спагетти и морепродукты.Приблизительный набор продуктов. |
Чеснок нарезаем колечками, обжариваем в растительном масле (лучше оливковом). Потом удаляем чеснок, он нужен только для запаха. |
Выкладываем в масло морепродукты. Я их не резала, у меня был морской коктейль, в котором и так всё довольно мелкое (там были мидии, креветки, кальмары и осьминоги). |
Перец и зелёный лук нарезаем. Перец соломкой, лук колечками. |
Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу. |
Да! В это время спагетти уже варятся в подсоленной воде с добавлением растительного масла (без запаха), чтобы не слипались. |
В сковородку добавляем сливки. |
Добавляем мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу (я использовала чёрный и красный острый перец, но у меня получилось очень остро). |
Добавляем 2 ложки плавленого сыра. У меня была "Viola", но можно любой типа "Янтаря". Только не "Городской", "Дружба", "Надежда". Сыр должен быть сливочный и без ярко выраженного запаха. |
Ждём когда всё загустеет. Это недолго. Минуты 3 на большом огне. |
За это время откидываем спагетти на дуршлаг. |
Выкладываем спагетти в сковородку, перемешиваем и снимаем с огня. |
Подавать желательно с белым охлаждённым вином. Приятного аппетита! |