Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай по-гречески

Автор: ivatanchik

Минтай по-гречески

Описание: Рыбка получается мягкая и легко отходит от кости. Даю кушать своему полуторагодовалому сынуле. Почему "по-греческ и" и имеет ли рецепт отношение к Греции - не спрашивайте - не знаю. Он мне достался от мамы с таки названием. Видела на сайте несколько похожих рецептов, но этот вариант - без излишеств.

Ингредиенты

Приготовление

Минтай по-гречески ингредиенты Морковь почистить и натереть на крупной терке. Минтай почистить, обрезать плавники и нарезать ломтиками примерно по 4 см.

Минтай по-гречески ингредиенты Лук почистить и нарезать полукольцами.

Минтай по-гречески ингредиенты Лук обжарить на среднем огне на растительном масле примерно 3 мин. до мягкости.

Минтай по-гречески ингредиенты К луку добавить морковь и жарить еще 5 мин. Затем овощи немного подсолить.

Минтай по-гречески ингредиенты Кусочки минтая посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин. с каждой стороны. Он не должен дойти до готовности, просто дайте муке "схватиться".

Минтай по-гречески ингредиенты На обжаренные кусочки минтая сверху выложите приготовленные до этого овощи, залейте примерно 100-200 мл. воды и еще раз немного посолите.

Минтай по-гречески ингредиенты Тушите на среднем огне под крышкой примерно 15-25мин. Я солю в несколько этапов по-немного, как вы поняли из рецепта. Не добавляю лишние специи и томатную пасту т. к. даю такую рыбку кушать своему сынуле (ему сейчас полтора года), предварительно проведя подготовительные "манипуляции" :) Приятного аппетита!




Минтай по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru