Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Простое и легкое в приготовлении блюдо со своей изюминкой. Причем в прямом и переносном смысле! ;) Найден в книге "Белорусская кухня"Изюм промыть, замочить в теплой воде на 20-30 мин. У меня был темный. |
Лук почистить, нарезать кубиками. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, выложить поверх курицы. |
Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду, в которой жарились курица и лук, оставшееся масло, обжарить картофель до полуготовности (около 15-20 мин.), выложить в форму поверх лука. |
Изюм вновь промыть, слегка отжать и добавить в форму для запекания вместе с орехами (можно использовать не только грецкие орехи) |
Посолить поджарку по вкусу, залить сметаной и тушить в духовке, разогретой до 150-170С, около 30 мин. Подавать блюдо к столу горячим. |