Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Холодный борщ

Автор: шефиня deleted

Холодный борщ

Описание: Хороший борщ для жаркого лета.

Ингредиенты

Приготовление


Ставим воду в кастрюле на огонь.

В это время чистим свеклу, когда закипит вода, кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.

Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим небольшие, но можно нарезать кто как любит).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее и кладем в кастрюлю картошку.

Пока варится картошка, натираем свеклу на крупной терке.

Когда картошка почти готова, возвращаем свеклу в кастрюлю.

Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту и придаст более яркий цвет борщу).

Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная, я добавляю немного сахара.

Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.

Все готово.

При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.

Приятного аппетита.

Холодный борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru