←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Холодный борщ
Автор:
шефиня deleted
Описание:
Хороший борщ для жаркого лета.
Ингредиенты
Свекла — 3 шт
Картофель — 3 шт
Вода — 4 л
Соль
Кислота лимонная
Сахар (если нужно)
Яйцо куриное (вареное)
Огурец (свежий)
Лук зеленый
Зелень (по желанию)
Сметана
Приготовление
Ставим воду в кастрюле на огонь.
В это время чистим свеклу, когда закипит вода, кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.
Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим небольшие, но можно нарезать кто как любит).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее и кладем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, натираем свеклу на крупной терке.
Когда картошка почти готова, возвращаем свеклу в кастрюлю.
Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту и придаст более яркий цвет борщу).
Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная, я добавляю немного сахара.
Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.
Все готово.
При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.
Приятного аппетита.
Холодный борщ
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru