Описание: Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты
Молоко
(не меньше 2,5% жирности)
— 1 л
Сметана
(не меньше 15% жирности)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соевый соус
(или по вкусу)
— 3 ст. л.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Тмин
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.
2. Лук мелко нарезать.
3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.
4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать.
Домашний сыр с зеленым луком и тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/