Описание: Вкусные, пикантные и очень красивые спагетти.
Никогда бы не подумала, но сочетание пасты, свеклы, чеснока и петрушки просто идеально!
Ингредиенты
Спагетти
— 200 г
Свекла
— 300 г
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Петрушка
(по вкусу)
Творог
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Свеклу отварить до полуготовности и натереть на мелкой тёрке.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить на небольшом огне в растительном (оливковое, подсолнечное) масле до прозрачности. Убрать чеснок, он уже своё дело сделал - подарил аромат маслу.
Кладём свеклу в сковородку и тушим под закрытой крышкой около 5 минут. Посолить и поперчить.
Пока готовилась свекла, отварить в подсоленной воде спагетти "аl dente".
В сковородку к готовой свекле добавляем спагетти. Если соус будет слишком густым, то добавляем немного воды в которой варилась паста.
Выкладываем в тарелку "гнёздами", посыпаем петрушкой (у меня ещё зелень чеснока) и творогом (в оригинале рецепта пармезаном). Сразу подаём к столу.
Мне такая паста очень-очень понравилась.
На рецепт наткнулась на просторах интернета, автор rina-homechef.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697 Спагетти со свекольным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/