Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сибас в кофейном соусе

Автор: kapustka

Сибас в кофейном соусе

Описание: Теперь-то я уверена - именно соус делает блюдо и3ысканным, украшает своим вкусом, как ювелирное украшение - женщину... а уж кофейный соус... мягкий, бархатный... готовится просто и быстро, оправдывая все ожидания!

Ингредиенты

Приготовление

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Итак - наши ингредиенты для первого этапа...3а неимением в данный момент белого сухого вина -3аменила его на 50 мл хереса, лук-шалот и помидоры черри на обычные...

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Для начала ра3огреем духовку до 180°. В одну ст. л. оливкового масла добавить соль, перец, обма3ываем смесью перчик и отправляем 3апекаться на 20 мин. до мягкости.

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Тем временем готовим соус:на двух ст. л. оливкового масла обжариваем перец, лавровый лист, лук-шалот. Добавляем вино, упариваем в половину. Добавляем рыбный бульон, упариваем в половину.

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Добавляем сливки, кофе, сахар и солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Все наш соус готов. Процеживаем его и оставляем ждать своего часа в теплом месте (я ставлю на ту же конфорку, где он готовился. пока она остывает-соус греется)

Сибас в кофейном соусе ингредиенты К этому времени перчик 3апекся, очищаем его от шкурки, семечек, режем на тонкие полоски и 3амариновываем в мелко рубленном чесноке и оставляем до подачи блюда.

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Вот мы и добрались до главного гостя! Филе сибаса надре3аем поперек и отправляем шкуркой вни3 в ра3огретое оливковое масло. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты.

Сибас в кофейном соусе ингредиенты В этом же масле обжариваем шпинат с поре3анными на кусочки помидорами (черри режем половинками). Совсем немного присаливаем-перчим.

Сибас в кофейном соусе ингредиенты Начинаем собирать всех вместе: выкладываем филе сибаса, сверху шпинат-помидоры, прикрываем вторым кусочком рыбы. Украшаем промаринованным перчиком и конечное же соус!


После лосося с ярким соусом "глинтвейн" от Ларисы "лялич", я уже уверенно подаю новые блюда на стол. И в этот ра3 история повторилась: любимый тихонечко "спол3 со стула", налил остатки соуса в чашечку, в3ял ложечку и... Словом, попробуйте и вы!





Сибас в кофейном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru