Описание: Десерт, который можно подать на праздничную трапезу.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 300 г
Маргарин
(или масло)
— 100 г
Сливки
— 100 мл
Желток яичный
— 2 шт
Коньяк
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Приготовление
Постоянно помешивая, растопите на малом огне шоколад и сливки – до полной однородности смеси. По одному влейте желтки, не переставая помешивать, и снимите с огня. Добавьте к горячей смеси масло и размешайте, чтобы оно растворилось полностью. После этого влейте алкоголь и помешивайте, пока смесь не обретет блеск. Поставьте смесь в морозильник на 2 часа, чтобы загустела. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте шарики диаметром 1 -2 см. Обваляйте каждый шарик в какао и выложите на блюдо. Храните в холодильнике .
Шоколадные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/