Описание: Сегодня предлагаю Вам попробовать невероятно сочный и нежный киш на слоеном тесте с грибами, пореем и соевым соусом. Минимум телодвижений и потрясающий результат. Этот киш можно съесть дома за чаем, взять на пикник в качестве холодной закуски или подогреть на мангале и есть теплым. Заходите, это ну ооооочень вкусно!
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 250 г
Шампиньоны
— 150 г
Лук-порей
(1 белый стебель среднего размера)
— 80 г
Тимьян
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
(нежирная)
— 4 ст. л.
Вода
— 3 ст. л.
Масло оливковое
(для смазывания формы)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.
Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.
Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.
Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.
Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.
Дайте Кишу немного остыть и вперед! Или дайте ему полностью остыть, завернить в фольгу и возьмите на природу, где съешьте холодным или теплым, подогрев немного на мангале.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита
Летний киш с грибами и пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/