Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орешки из нута под пиво

Автор: chudo

Орешки из нута под пиво

Описание: ... и не только :) Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.

Ингредиенты

Приготовление

Орешки из нута под пиво ингредиенты Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой.

Орешки из нута под пиво ингредиенты Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.

Орешки из нута под пиво ингредиенты Добавить специи и соус терияки.

Орешки из нута под пиво ингредиенты Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу.

Орешки из нута под пиво ингредиенты Всыпать кукурузный крахмал.

Орешки из нута под пиво ингредиенты Перемешать чтобы крахмал полностью покрыл нут. Обжарить во фритюре на небольшом огне 7-10 минут в зависимости от желаемой хрусткости внутри нута и внешней корочки. Делать это нужно осторожно поскольку нут во время жарки может "стрелять".

Орешки из нута под пиво ингредиенты Выловить шумовкой, выложить на блюдо застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец. При желании, процедуру можно повторить. Остывший нут посыпать крупной морской солью. Остается хрустящим в течении нескольких часов.




Орешки из нута под пиво — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru