Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Всем привет! Я давненько не появлялась на "главной", сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!Бисквит. 3 яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст. л. воды, постепенно добавляя сахар (110 гр) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести желтки. |
Готовый бисквит извлечь из духовки и перевернуть на 4 стакана. Оставить остывать. В таком положении он не опадет 100%. |
Кукур. крахмал (75 гр) растворить в не большом количестве молока. Вмешать 2 яйца. Замочить 18 гр желатина по инструкции. |
Клубничный слой. 100 гр клубники нарезать кубиками. |
200 гр клубники пюрировать в блендере, в зависимости от сладости ягод, можно добавить 1 ст. л. сахара. Замочить 6 гр желатина. |
Клубничное пюре слегка подогреть и добавить желатин, перемешивать до его полного растворения. Добавить 8 ст. л. творожной смеси и нарезанную кубиками клубнику. |