Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт с клубникой

Автор: AnnaSi

Творожный торт с клубникой

Описание: Всем привет! Я давненько не появлялась на "главной", сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Творожный торт с клубникой ингредиенты Бисквит. 3 яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст. л. воды, постепенно добавляя сахар (110 гр) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести желтки.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Смешать муку (45 гр), кукур. крахмал (45 гр), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Просеять и в несколько этапов ввести в белки. Дно разъемной формы (диам. 26 см) застелить пергаментом, маслом НЕ смазывать. Выпекать бисквит 30 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Готовый бисквит извлечь из духовки и перевернуть на 4 стакана. Оставить остывать. В таком положении он не опадет 100%.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Творожный слой. Вручную смешать творожную массу (у меня фромаж блан, можно заменить протертым через сито творогом с 5 ст. л. сметаны) с цедрой от половины лимона, лимонным соком от одного лимона и сахаром (150 гр).

Творожный торт с клубникой ингредиенты Кукур. крахмал (75 гр) растворить в не большом количестве молока. Вмешать 2 яйца. Замочить 18 гр желатина по инструкции.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Подогреть смесь молока (500 мл) и сливок (250 мл), добавить предыдущую смесь с крахмалом и заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Под конец в горячую, но не кипящую смесь, добавить желатин и растворить его. Полученный крем добавить в творог.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Клубничный слой. 100 гр клубники нарезать кубиками.

Творожный торт с клубникой ингредиенты 200 гр клубники пюрировать в блендере, в зависимости от сладости ягод, можно добавить 1 ст. л. сахара. Замочить 6 гр желатина.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Клубничное пюре слегка подогреть и добавить желатин, перемешивать до его полного растворения. Добавить 8 ст. л. творожной смеси и нарезанную кубиками клубнику.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Сборка. Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы. Сверху поместить половину творожной смеси. Поставить в холодильник на 30 мин (остальные смеси оставить при комнатной Т). Затем аккуратно ложкой выложить клубничную смесь. И еще через 30 мин в холодильнике, выложить вторую половину творожной смеси и накрыть вторым коржом.

Творожный торт с клубникой ингредиенты Торт оставить застывать в холодильнике на ночь. Совет по извлечению - обдайте горячим воздухом из фена стенки формы пару минут, проведите тонким ножом по краям торта и можно без особых усилий и страхов открывать форму.


Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!





Творожный торт с клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru