Описание: Легкий в приготовлении кекс с добавлением манки и фруктов. Для любителей "мокрой " выпечки.
Ингредиенты
Кефир
— 1 стак.
Крупа манная
(Можно заменить мукой)
— 0.5 стак.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сахар
(Для неслишком сладкого варианта)
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Абрикос
(Я брала консервированные в сиропе, но, думаю, свежие вполне подойдут)
— 5 шт
Корица
(По желанию)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 25 г
Сода
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Манку залить кефиром, добавить сахар и оставить на 30-40 минут. Затем добавить соду (негашеную), ванильный сахар, растворимый кофе, растительное масло, просеянную муку и хорошо перемешать. Форму выстелить пергаментом, на дно формы выложить холодное масло - нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке, слегка присыпать сахаром. Сверху выложить абрикосы (половинки) в произвольном порядке или ввиде рисунка (если используются консервированные, слить сок и просушить на бумажных полотенцах). Залить фрукты тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Данного количества теста хватает для формы диаметром 15 см. Пирог большего размера печется дольше, примерно 50 минут - час.
Кофейный кекс-перевертыш с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/