Описание: Спотыкач акациевый - ароматный напиток с ярко выраженным медово-цветочным запахом. Крепость 18-20%, Сахар 30-40%
Ингредиенты
Цветки
(цвет акации)
— 0,5 кг
Сахар
— 300 г
Водка
(или спирт 100-150 мл)
— 400 мл
Приготовление
Цветки акации отделить от гребешков в емкость, лучше банку.
Закладывать слой цвета акации, потом пересыпать сахаром и скалкой утрамбовывать, и так до верха банки.
Банку поставить в темное место на 3 дня или погрузить в горячую воду на пару часов, потом дать отстояться в темном месте пару суток.
После чего отжать нектар из цвета с помощью марли, залить цветки водой (небольшим количеством), хорошо смешать и снова выдавить остатки нектара.
Смешать два нектара.
Добавить алкоголь и сахар.
Итоговая крепость должна быть 18-20%, сахар - 39%.
Спотыкач акациевый, рецепт приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/