Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Вот необходимые ингредиенты. |
![]() |
Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара. |
![]() |
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем. |
![]() |
Отделяем желтки от белков. |
![]() |
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом. |
![]() |
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель). |
![]() |
Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто. |
![]() |
Вот такое красивое оно получилось. |
![]() |
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. |
![]() |
После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него "колбаску". И нарезаем небольшими кусочками. |
![]() |
Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем. |
![]() |
Вынимаем готовое печенье и даем остыть. |
![]() |
Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад. |
![]() |
Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл. |
![]() |
Наслаждаемся пряным вкусом! |
![]() |
Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все! |
![]() |
Всем приятного аппетита! |