Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Желейка"

Автор: Meotida

Десерт "Желейка"

Описание: с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Желейка" ингредиенты залить желатин водой на 40 минут, пока он не разбухнет. вишневый сироп положить в эмалированную кружку, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить 1/3 желатина и мешать до полного растворения, НО не кипятить!

Десерт "Желейка" ингредиенты разлить вишневую массу по формочкам для маффинов, положить красную смородинку. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания. измельчить печенье и натереть шоколад, мешать печенье с шоколадом и разложить слоем поверх вишневого желе

Десерт "Желейка" ингредиенты смешать сметану со смородиновым джемом (должен получиться стакан), вылить в эмалированную кружку, поставить на небольшой огонь, когда масса будет горячей добавить 1/2 оставшегося желатина, мешать до полного растворения, НО не кипятить! слегка остудить, чтобы масса стала слегка теплой, разлить поверх шоколадного слоя, сверху положить кусочки вафли и убрать в холодильник минут на 20, до полного застывания

Десерт "Желейка" ингредиенты абрикосовый джем и лимонную кислоту положить в эмалированную кружку, залить 3/4 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить оставшийся желатин, мешать до полного растворения, НО не кипятить! дать жидкости остыть и разлить по формочкам, положить в этот слой дольки почищенного персика. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания

Десерт "Желейка" ингредиенты в глубокий противень налить горячую воду, поставить в него формочку на 5 секунд. затем накрыть плоским противнем и перевернуть. можно сразу опять убрать в холодильник, чтобы желе еще раз застыло хорошенько, а потом разложить по блюдцам и украсить смородинкой (я ее предварительно заморозила..ну вот так мне захотелось:)..хотя для детишек лучше украсить свежей сморожинкой) P.S. нельзя ни в коем случае передержать в горячей воде форму..иначе Ваше желе превратится в сладкую водичку!

Десерт "Желейка" ингредиенты Приятного аппетита Вам и Вашим маленьким сластенам!




Десерт "Желейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru