Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lina_Bayreuth
![]() |
Тем временем мелко нарежем лук и чеснок и обжарим на небольшом количестве оливкового масла (буквально 1-2 минуты). |
![]() |
Пока томаты тушатся, нарезаем моцареллу тонкими кружочками, а ветчину - небольшими полосками. |
![]() |
Готовые баклажаны вынимаем из духовки (духовку можно не выключать, но температуру нужно снизить до 180С). Примерно так вот они выглядят - подрумянившиеся и немного похудевшие :) |
![]() |
Начинаем "собирать" запеканку. У меня была небольшая стеклянная форма, Д 22см* Ш 14см* В 5см. Первый слой - баклажаны (1/3 от общего количества). |
![]() |
Второй слой - томатный соус (1/3 от общего кол-ва). |
![]() |
Третий слой - моцарелла (1/2 от общего кол-ва). |
![]() |
Четвертый слой - ветчина (1/2 от общего кол-ва). |
![]() |
Пятый слой - пармезан (1/3 от общего кол-ва). Далее повторяем все с 1го по 5й слой еще раз, т. е. в конце концов сверху опять окажется пармезан. |
![]() |
Ну и в завершение выкладываем оставшиеся баклажаны, на них томатный соус и посыпаем пармезаном. Готово! |
![]() |
Ставим в духовку на 30 минут. |