Описание: Приготовьте самые вкусные кабачки, запеченные в духовке!
Такое простое блюдо отлично подойдет для легкого весенне-летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с помидорами и сыром, и при желании можно добавить грибочки, куриный фарш или даже ветчину! Вообщем, фантазии нет предела!:)
Ингредиенты
Кабачок
— 2 шт
Помидор
— 3 шт
Сыр твердый
(можно взять моцарелла или гауда)
— 200 г
Сметана
(можно заменить майонезом)
— 100 г
Чеснок
— 4 зуб.
Зелень
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см и посолить.
Если есть время, положите под пресс. Накройте тарелкой и поставьте кувшин с водой или литровую банку. Так уйдет много жидкости, оставьте на 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружками. Посолить и поперчить.
Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сметану, зелень, сыр, чеснок пропущенный через пресс, черный перец и перемешать.
Слить жидкость из кабачков. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Сверху по кружку помидора и смесь из сыра. Запечь в духовке 20- 30 минут, t 200 градусов.
Блюдо готово! В остывшем виде оно особенно вкусное!
Приятного аппетита!
Кабачки запеченные с помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/