Описание: Нежнейший, лeгкий десерт, с приятной кислинкой (я готовила из свежих абрикосов). (Автор Елена Форум SAY7 )
Ингредиенты
Творожная масса
(в оригинале творог и 75 грамм сахарного песка)
— 500 г
Масло сливочное
— 150 г
Абрикос
(консервированные)
— 500 г
Печенье
(в оригинале сухари)
— 250 г
Сливки
— 500 мл
Желатин
— 30 г
Приготовление
Печенье потолочь. Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные абрикосы откинуть на сито. И с помощью миксера сделать пюре. Сок от абрикосов подогреть микроволновке и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Разделить этот сироп на две части. Творожную массу растереть. И соединить ее с взбитыми сливками. Одну часть желатина добавить в сырковую массу. А другую в абрикосовое пюре. Выложить на остывший корж вначале творожную массу и разровнять. Абрикосовое пюре выложить ложкой на творожную начинку и сделать вилкой мраморный рисунок. Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно удалить пленку.
Творожник с абрикосовым пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/