Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Возможно кто-то скажет:"Бут ерброд? Это же так примитивно." И явно ошибётся. Хочу предложить Вам горячий бутерброд, который оценит практически каждый. Его можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и прямо на отдыхе. Идея от Юлии Высоцкой.Готовим маринад для рыбы. Для этого берём соевый соус от Киккоман. Корень имбиря натираем на мелкую тёрку, выдавливаем сок из половины лайма. Всё смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса. |
Берём филе лосося, у меня кета. Заливаем маринадом и отставляем мариноваться на 20 минут. |
Пока лосось маринуется готовим острый соус для бутерброда. Помидорки черри перерезаем пополам. Мелко нарезаем лук, чеснок, зелёный перец чили. |
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. |
Кладём порезанные помидоры черри и перец чили, добавляем сахар, перемешиваем. |
Наливаем 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман". |
Тушим овощи, непрерывно помешивая 2 минуты до однородного состояния соуса, но помидоры при этом не должны стать сильно мягкими. Отставляем острый соус в сторону. |
Берём хлеб для тостов. Поджариваем на решётке барбекю или на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны. |
Достаём рыбу из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем. Поджариваем на решётке барбекю или на сухой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны. |
Собираем бутерброд. На поджаренные тосты кладём лосось-гриль. |
Сверху рыбы кладём острый соус. Приятного Вам аппетита и отдыха! |