Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: катия
Описание: Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской.В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль. |
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус. |
Кольца кальмара отварить в течении трех минут. |
Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник. |
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью. |