Описание: Настойка имеет хорошо выраженный микстурно-миндально ореховый вкус, присутствуют дубильные нотки.
Ингредиенты
Абрикос
(ядра косточек)
— 30 г
Перец черный
— 5 шт
Гвоздика
— 5 шт
Бадьян
— 5 г
Анис
— 4 г
Фенхель
— 4 г
Коренья
(корень вишни, или настой из корня вишня - 50 мл.)
— 5 г
Цедра лимона
— 3 г
Сахар
— 15 г
Спирт
(50% или водка)
— 0,5 л
Приготовление
В банку заложить перец, ядра и гвоздику, применять скалкой, вслед - добавить остальные пряности, залить алкоголем и поставить настаиваться 2 недели. После настоя, профильтровать и добавить сахар + настой на корне вишни. Можно так же в начале добавить сам корень. Настойка должна еще дней 5 отстояться, выпасть осадок.
Эксперимент №1. Настойка для фляги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/