Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Для начала листья щавеля хорошо промыть |
![]() |
Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать |
![]() |
Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто |
![]() |
Масло нужно растереть с сахаром |
![]() |
Добавить 2 стакана муки и растереть до состояния крошки |
![]() |
В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать. |
![]() |
Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части |
![]() |
В смазанную форму (у меня 24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку |
![]() |
Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при 180*С 40 минут. |