Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
![]() |
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. |
![]() |
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи. Перемешиваем. |
![]() |
Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник. |
![]() |
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку. |
![]() |
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто. |
![]() |
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо. |