Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки из заварного теста

Автор: Ирина Шибанова

Чебуреки из заварного теста

Описание: На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Ингредиенты

Приготовление

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенцем. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым. После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока. Вы можете взять любое мясо то, которое любите. Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи. Перемешиваем.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные). Смотрите по своему фаршу. Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше. Я обычно добавляю стакан 200 мл.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

Чебуреки из заварного теста ингредиенты Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

Чебуреки из заварного теста ингредиенты На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.


Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.
Приятного аппетита!




Чебуреки из заварного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru