Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощи в рисовой бумаге

Автор: мисс

Овощи в рисовой бумаге

Описание: Рисовая бумага идеальная "тара" для закусок на пикнике. Сама по себе нейтральная по вкусу, она прекрасно подходит для порционной подачи блюд на природе. Предлагаю Вам рецепт тушёных овощей в рисовой бумаге и в качестве бонуса - острый соус.

Ингредиенты

Приготовление

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Идеально использовать вок для приготовления, при отсутствии берём сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем чеснок до лёгкого аромата.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Добавляем морковь и при непрерывном помешивании обжариваем её 3 минуты.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Кладём грибы и сельдерей и обжариваем ещё 2 минуты.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Киккоман. Перемешиваем.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Тушим овощи ещё 1 минуту.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Берём рисовую бумагу, тарелку с тёплой водой и бумажное полотенце. Окунаем по 1 листку рисовой бумаги на несколько секунд в горячую воду и обсушиваем полотенцем. Не держите листки долго в воде, иначе они размокнут и расползутся. На край рисовой бумаги кладём 2 ложки овощной начинки.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Сворачиваем "конвертиком", как голубцы.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Для "конвертиков" можно использовать соевый соус, но я хочу предложить вам вкусный острый соус. Для этого берём соевый соус от ТМ Киккоман. Из половины лайма выдавливаем сок. Добавляем мелко порезанную кинзу, мяту и зелёный перец чили. Также добавляем молотый кориандр и сахар. Всё перемешиваем.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Соус готов.

Овощи в рисовой бумаге ингредиенты Для подачи каждый "конвертик" обматываем пером зелёного лука. Подаём с острым соусом. Такие "конвертики удобно" брать в качестве закуски на пикник. Приятного аппетита и отдыха!






Овощи в рисовой бумаге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru