Описание: Предлагаю Вам разнообразить традиционное "шашлычное" меню
и приготовить на мангале овощи.
Делается быстро и просто, получается вкусно.
Приглашаю в гости!
Ингредиенты
Кабачок
— 2 шт
Помидоры черри
(примерно)
— 150 г
Сыр адыгейский
(примерно, можно любой другой сыр )
— 150 г
Чеснок
(примерно 2 небольшие головки молодого чеснока)
— 2 шт
Соевый соус
(Кикоман)
— 6 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Зелень
(любая, по желанию)
— 1 пуч.
Приготовление
Молодые кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой мякоть,
чтобы образовались лодочки.
Готовим соус:
смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Для меня это идеальное соотношение.
Вы попробуйте на свой вкус может что-то нужно подрегулировать.
Заливаем кабачки соусом и оставляем мариноваться.
Готовим начинку.
Нарезаем адыгейский сыр (он пресноватый и с благодарностью впитает весь аромат и вкус соуса, зелени и чесночка),
добавляем помидорки черри, разрезанные на 2 части, небольшую головку молодого чеснока измельчаем, зелень нарезаем.
Всю эту красоту смешиваем.
Еще раз готовим соус (смешиваем 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона).
Поливаем все это соусом.
Оставляем мариноваться.
Тем временем промаринованные кабачки выкладываем на мангал выемкой вниз.
Только обратите внимание, что жар не должен быть очень сильным, отодвиньте часть углей в сторону, кабачки очень нежные и могут пригореть.
Минут через 7-10 ( смотрите по готовности) переворачиваем кабачки и выкладываем в них начинку.
Весь соус, который остался у вас в пиале, выливаем сверху.
Даем время, чтобы сыр и помидоры зарумянились, но не превратились в кашу. Примерно минут 5.
Аккуратно снимаем с мангала кабачки,
чуть присыпаем мелко нарезанные молодым чесночком и зеленью.
Быстро. Просто и очень вкусно.
Кабачки получаются очень пикантные, сыр ароматный, а помидорки чуть-чуть припеченные. Ароматно и нежно.
Сытное и в то же время легкое блюдо.
Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Кабачки с сыром и овощами на мангале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/