Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана1682
Описание: Жерех - очень вкусная рыба! Я приготовила ее в духовке, получилось очень вкусно!Кусок рыбы разделать на филе, вырезав главную кость. |
Смешиваем яйцо с солью. В плоскую чашку высыпаем панировочные сухари (приблизительно 4 ст. л., все зависит от размера ваших кусков). |
Каждый кусочек нашей рыбы, сначала обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
Затем выкладываем их в форму для запекания. |
Готовим соус. Для этого смешиваем яйцо, мелко натертый сыр, сметану, специи (я использовала "Приправа для рыбы" 1 ч. л.), чуть солим и все перемешиваем. |
Добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л.). И все хорошо перемешиваем. |
Заливаем нашим соусом рыбу. Запекаем рыбу в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 25-30 (до золотистой корочки). |