Описание: Кофе фраппе (греч. φρ απ ές ) — покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре.
Напиток наиболее известен под французским названием frappe (фр. охлаждённый) и связан с разновидностью американского напитка гранита.
История напитка
В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках представитель компании Nestlé Яннис Дритсас представил новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно смешать в шейкере с молоком. Подчиненный Дритсаса, Дмитрис Вакондиос, ища способ приготовить растворимый кофе, смешал его со льдом, что в итоге и получилось Фраппе.
Ингредиенты
Кофе растворимый
(у меня Nescafe,если хотите по крепче кладите 2 ч.л.)
— 1 ч. л.
Сахар
(я не добавляю,пью без сахара,по вашему вкусу)
— 2 ч. л.
Молоко
(По вашему вкусу)
— 100 мл
Лед
— 3 шт
Вода
(неполный высокий 250г стакан)
— 150 мл
Приготовление
Приготовление
Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций кофе, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подается в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
В различных вариациях, фраппе может готовиться с добавлением различных ликёров, шоколада и мороженого. Кофе фраппе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/